党委委员、统战部部长万文军深入教育学院参加“同心筑梦迎新年 砥砺奋进谱新篇”主题党日活动
来源: 发布时间:2023-12-28 18:02:56 阅读量:

(本网讯:文|高凤菊/图|倪温洁)为学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步提高党员的党性修养,坚定广大师生理想信念,凝聚奋斗力量,近日,校党委委员、统战部部长万文军深入教育学院参加教工党支部和学生党支部联合开展的“同心筑梦迎新年,砥砺奋进谱新篇”主题党日活动并讲授专题党课。会议由教育学院党委书记李莉主持。

活动现场      倪温洁摄

万文军表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于做好新时代党的统一战线工作的指示精神,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,用党的创新理论凝心铸魂,为学校高质量发展汇聚强大合力。

万文军讲党课      倪温洁摄

李莉表示,要进一步加强新时代党的民族工作的认识,深刻领会其丰富的内涵和要求,进一步贯彻落实习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,并结合专业,创造出高水平的文艺作品,为擦亮景德镇陶瓷文化名片贡献力量。

李莉讲话      倪温洁摄

活动中,教工党支部组织委员钟楚婷演奏小提琴独奏曲《和光同尘》,教育学院“鸿志”学生理论宣讲团以“学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神——熊熊窑火,匠心传承”为题,结合参观学习陶阳里御窑厂后的经验开展理论宣讲;学生党支部党员高凤菊向大家分享了自己学习习近平总书记考察江西重要讲话精神的心得体会。

钟楚婷小提琴演奏      倪温洁摄

“鸿志”宣讲团宣讲和学生党员分享心得      倪温洁摄

此次活动,引导同学们牢固树立正确的宗教观,铸牢中华民族共同体意识,加强了对宗教渗透的认知和防范意识,明确了新时代党的民族工作的根本遵循和前进方向,明白了必须凝聚中华民族一切智慧和力量,才能形成强大的伟力,实现中华民族伟大复兴中国梦。

合影留念      倪温洁摄

教育学院全体师生党员、科级以上干部、各教研室主任、“鸿志”学生理论宣讲团成员参加此次党日活动。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)