• 校园传真
外国语学院召开浮梁青年创业人才校地合作共建交流会
来源: 发布时间:2023-11-28 09:25:13 阅读量:

(本网讯:刘磊)为进一步促进校政企三方合作,发挥地方高校人才培养优势,近日,浮梁县人力资源和社会保障局党组书记、局长吴利民应我校外国语学院邀请,带领县委组织部县委人才发展服务中心出淼文化发展有限公司等相关部门、单位同志来校就校政企共建项目(产教融合)工作进行了调研和推进。外国语学院党委书记程立新、院长吴芹、副书记黄华、党委委员夏雅君参加会议。

会前,吴利民一行产教融合中心主任余少军和吴芹陪同参观了产教大楼,吴利民一行高度赞扬了外国语学院的产教融合项目。

吴利民一行参观产教大楼      刘磊摄

在交流会上,程立新首先对吴利民一行的到来表示热烈欢迎并表示要让学生树立正确的就业意识,基于企业的需求,面向地方办大学、面向行业办学院、面向产业办专业,他希望未来能够和企业在教学科研、课程建设及实习实训等方面加强交流。吴芹介绍了学院概况,她指出在新形势下,商务英语专业学生要了解地方政策,走复合型人才的道路,适应市场的需求。她希望把企业家职业经历分享纳入新生入学教育,做好职业规划讲座,打好青年创业比赛,做实国际文化输出,落地直播间建设,以及打通课证融通,共同推进学院人才培养模式创新,实现校地企三方共赢。

座谈交流现场      刘磊摄

吴利民等则从学生就业渠道、地方优势、项目落地等方面与学院进行了交流,强调要打通学生的就业渠道,带动青年留下创业,发挥优势资源,就学生职业规划、就业指导方面加强多维度探索,后续将与学院携手,在学生中开展多元化的就业路径设计和打造,引导学生打破专业限制,拓宽就业思路和视野,向更高更广的领域出发。

参会企业代表则表示要做好产教融合关键是要打造校企“双向联动”模式,让企业专家走进课堂,让学生走进企业,以校企资源共享为突破口,让企业真实项目进入学校助力大学生创新创业真正让产教融合开花结果。

此次校地合作交流会进一步深化了学院的产教融合工作有助于动对创新创业和应用型人才培养,助力地方经济高质量发展起到积极的推动作用。

(编辑:董海强何远梅/一审一校:吴芹/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂