江西外语学会到景德镇学院走访调研
来源: 发布时间:2023-11-19 23:10:58 阅读量:

(本网讯:文/夏雅君丨图/胡悦)11月16日,江西省外语学会会长况新华教授一行10人到景德镇学院进行走访调研。党委委员、副校长方漫党委委员、宣传部部长赵雪政外国语学院院长吴芹教务处副处长洪耀球等出席调研会。

会上,方漫对况新华一行的到来表示热烈欢迎,并介绍景德镇学院概况及办学情况。他指出江西外语学会作为江西外语学术团体,为推动我省外语教学水平和学术水平出了巨大贡献,希望况会长一行能对我校外国语学院提供宝贵经验和专业指导。随后,吴芹外国语学院专业建设、人才培养、产教融合等方面进行了详细介绍。

调研会现场      胡悦摄

况新华感谢我校外国语学院对学会工作给予的大力支持,同时他对外国语学院在专业教学、人才培养等方面取得的成果给予肯定,并对专业建设提出了指导性意见,希望外国语学院能加强与学会的交流,实现省内外语资源共享。座谈会上,大家还围绕外语学科竞赛、课程思政团队建设、师资培养、学术交流等主题进行了探讨交流

会后,吴芹带领况新华一行参观了学校产教融合中心,并与齐聚跨境电商孵化中心实践的商务英语专业学生进行了亲切交谈。况新华一行对外国语学院产教融合工作给予了充分肯定赞扬学院的产教融合工作与学校的办学定位相一致,真正体现了应用型高校人才培养的特色。

况新华一行参观产教融合中心      胡悦摄

此次走访调研加深了江西省外语学会对我校外国语学院事业发展的了解,为外国语学院的发展提供了专业指导,极大地促进了学院的专业建设有利于提升学院发展水平

(编辑:董海强何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政