校党委委员、统战部部长万文军赴杭州开展访企拓岗、校企合作、走访校友工作
来源: 发布时间:2023-11-10 23:09:08 阅读量:

(本网讯:王梦)118日,校党委委员统战部部长万文军率队前往浙江杭州开展访企拓岗、校企合作、走访校友工作,党委统战部副部长程桑,团委书记、学工处(部)副处(部)长赵新陪同走访

万文军一行走访杭数口腔合影      佚名摄

万文军一行走访第一站来到杭数口腔,优秀校友代表1999级电绘汪金炜和2000级英语教育罗薇作为夫妻企业家,分别介绍了公司的发展历程和取得的成绩,回顾了求学、创业的历程,表达了对母校培养的感恩之情,为母校取得的成绩感到自豪,祝愿母校早日实现“申硕更大”创建目标。他们表示,希望能够与母校共建资源交流平台,在科技创新、人才培养、信息交流、项目合作和“产、学、研”融合等方面开展多层次、多类型的合作,实现企业与母校共同发展。

99级电绘汪金炜(右)和00级英语教育罗薇(左)      佚名摄

万文军一行参观杭数口腔      佚名摄

万文军表示,学校高度重视人才培养和“产、学、研”融合发展,将积极与校友企业搭建合作平台,引入优秀校友强化人才培养力量,深化校友情谊,希望校企双方进一步提升合作层次、扩大合作成效,实现资源共享、互利共赢。

万文军一行第二站来到杭州神采飞扬娱乐有限公司。1987级中文郑志中介绍了公司的基本情况和多年来取得的一系列成绩,结合自身学习、工作和生活经历,分享了人生感悟、工作心得、创业历程以及公司的发展等情况,对学校的校企合作、实践基地、产教融合、人才培养、招生就业、职业规划等多方面工作提出了意见和建议。

万文军一行在杭州神采飞扬娱乐有限公司进行座谈交流      王梦摄

座谈会上,校友们共同回忆起在母校度过的美好时光,感恩母校给同学们人生上了最重要的第一课,培养铸就了同学们坚韧不拔、淳朴踏实、吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,更为母校的发展和取得的办学成就感到骄傲和自豪。

万文军对校友们所取得的成绩表示祝贺。指出,校友是学校宝贵的财富,学校的建设和发展离不开广大校友的支持,母校为校友们所取得的成绩感到自豪。母校诚挚邀请校友返校返交流合作,充分发挥校友们的社会影响力和行业影响力等资源,搭建好校企合作和产教融合平台,共商母校未来发展,共享学校发展成果。

此次学校借助浙江校友会成立的契机开展访企拓岗活动,既增进校友情谊,也拓宽学校和校友的信息沟通渠道,形成多方的信息共享,助推共建共赢。

生物与环境工程学院教授王炳山,就业指导服务中心负责人、校友办相关同志陪同走访

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)