太燃太精彩!景德镇学院第十一届运动会开幕
来源: 发布时间:2023-11-08 20:34:58 阅读量:

​  (本网讯:文|校报记者曾梦婷、欧阳晰/图|校报记者刘雨欣、江珍燕)华夏神州迎盛世,景院师生谱华章。为深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要论述,大力弘扬中华体育精神,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。11月8日上午,我校第十一届田径运动会在校田径场开幕。校党委书记叶观荣出席并宣布运动会开幕。校党委副书记、校长陈运平为运动会开幕式致辞,校党委副书记王丽心,校党委委员、副校长郑昕芾,副校长黄志坚,校党委委员、副校长周清平,校党委委员、组织部部长朱贺江,校党委委员、宣传部部长赵雪政出席开幕式。校党委委员、副校长方漫主持开幕式。

开幕式现场      校报记者团刘雨欣摄

叶观荣宣布运动会开幕     校报记者刘雨欣摄

开幕式在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,伴随着昂扬的《运动员进行曲》,整齐划一,雄姿昂扬,国旗方阵率先入场。紧接着,会徽队、校旗队、彩旗队、裁判员队、教职工代表队、军训教导大队和各二级学院代表队迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮的口号,依次经过主席台接受检阅。坚毅的目光,挺拔的身姿,嘹亮的口号,矫健的步伐,无不展现了景院师生的青春活力与蓬勃朝气,形成了今日最靓丽的风景线!

国旗护卫队风采      校报记者江珍燕

教职工方阵风采       校报记者江珍燕

经管学院方阵风采     校报记者江珍燕

机电学院方阵风采      校报记者江珍燕

艺术学院方阵风采      校报记者刘雨欣摄

外国语学院方阵风采      校报记者刘雨欣摄

陈运平校长致辞时,天公不作美,突然间雨丝漫撒。为了让大家少淋一点雨,少受一丝寒陈校长将精心准备的千字致辞浓缩为三句话:“希望今天的天气不会影响同学们运动的心情,不会减少运动给大家带来的快乐”;“希望大家赛出风格、赛出水平、赛出友谊,向着更高、更快、更强、更团结的运动精神出发”;“希望大家能够每天锻炼一小时,幸福健康一辈子。”“最短”致辞高级又温情,朴实接地气,感动了台下师生校长每说一句都收获全场雷鸣般的掌声。此情此景,瞬间激发了每一位运动健儿的斗志和信心。同学们纷纷表示,最短”致辞“暖心又贴心”,校长这一举动“很帅”。

陈运平致辞      校报记者刘雨欣摄

方漫主持开幕式      校报记者刘雨欣摄

开幕式上,运动员代表程振涛和裁判员代表陶博彤分别宣誓

运动员代表宣誓(右裁判员代表宣誓(左

校报记者刘雨欣摄

本届运动会为期三天,1502名运动员在24个项目中展开激烈角逐。风华正茂齐聚赛场,青春乐章回响校园,每一位参赛的景院人必将在运动会赛场上展示能力、展现抱负体现拼搏、体现教养,追逐成绩与风格同在,享受友谊与欢乐并存,用拼搏与汗水去书写“更快、更高、更强——更团结”的追梦故事。

学校各职能部门负责人二级学院党政负责人全体教职工和运动员志愿者参加开幕式。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)