我校举办“勇挑时代重担 争当青年先锋”报告会
来源: 发布时间:2023-11-05 17:55:55 阅读量:

(本网讯:文|汤秀连/图|古滢冰)11月3日上午,浮梁县王港乡港之声宣讲团受邀来我校参加“勇挑时代重担争当青年先锋”主题宣讲活动。党委宣传部副部长汪万鹏主持会议,景德镇市委宣传部、浮梁县委宣传部、浮梁县王港乡也派出相关同志参加此次报告会。

“勇挑时代重担争当青年先锋”宣讲会      校报记者古滢冰摄

景德镇市好人宣讲团、浮梁县好人宣讲团成员,“瓷都好人”荣誉称号获得者——吴秀萍首先以“孝老敬亲传家风挺直腰杆撑家天为题进行宣讲。她在宣讲中分享了自己的家风故事,发出了“传承好家风,做幸福家庭的守护者,推动形成爱国爱家、向上向善的社会主义家庭文明新风尚!”的倡议。

宣讲员吴秀萍宣讲      校报记者古滢冰摄

宣讲团成员应清心则以“做勇挑重担的新时代青年干部为题,从“心中有信仰手中有本领”“肩上有担当三个方面阐述了如何做好一名新时代有为青年。

宣讲员应清心宣讲      校报记者古滢冰摄

宣讲员罗宇航向与会人员讲述了他扎根基层,矢志奋斗,在砥砺前行中诠释初心的故事。在他的故事里,有着青春最鲜明的底色。

宣讲员罗宇航宣讲      校报记者古滢冰摄

宣讲员张淑君以“聆听总书记教诲,将深情洒在浮梁为题,向人们展示了青年先锋的魅力。

宣讲员张淑君宣讲      校报记者古滢冰摄

“王港是一个有着深厚红色文化底蕴的地方,当年在这里发生了许许多多红色革命故事。”宣讲员石瑜琪声情并茂地为我们讲述了河源村红军亭的故事,令人动容。

宣讲员石瑜琪宣讲      校报记者古滢冰摄

宣讲员陈哲文以“以青春之我,赴时代之约为题进行宣讲,并为与会人员播放了一段关于青年扎根基层,赶赴时代之约的视频,优美的配乐与内容相得益彰,令人印象深刻。

宣讲员陈哲文宣讲      校报记者古滢冰摄

六位宣讲员富有激情的宣讲结束后,汪万鹏在总结发言中呼吁大家尤其是年轻的大学生们要牢记使命,以饱满的热情和昂扬的斗志谱写属于自己的时代的崭新篇章。

党委宣传部副部长汪万鹏作总结发言      校报记者古滢冰摄

习近平总书记给青年的寄语中提到“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光。”此次报告会接地气、入人心,有温度更有深度,使习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神入脑入心,激励全校师生争当时代先锋,担当时代重任,展示时代风采,让青春在为党和国家的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

各二级学院副书记、校党委宣传部相关同志、各二级学院辅导员教师代表和优秀学生代表参加活动。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)