• 校园传真
信工学院20级计科学生应用转型实训试点工作正式启动
来源: 发布时间:2023-10-26 17:17:50 阅读量:

(本网讯:文|李光洁/图|吕云飞)为落实我校应用转型工作要求,强化学生优质就业。10月23日,信工学院20级计科专业19名学生进入校产教融合大楼信工产业学院两家企业进行实训的试点工作正式启动。学生分成两队,分别进入善堂网络科技有限公司和景腾科技有限公司进行实训。信工学院党委书记练缤艳、党委副书记万涛、副院长李香泉及相关科室负责人到产教融合大楼了解学生实训情况及学习动态。

参与实训工作人员合影      吕云飞摄

练缤艳一行与两家企业负责人进行了深入交流,了解到两家企业针对在训学生的基础和实际能力,分别做了为期两个月的学习和实训项目安排。李香泉表示,希望双方以此实训试点为契机,进一步完善校企合作的模式,锻炼信工学子实践动手能力,挖掘出优秀的人才,为企业所用;同时,希望与企业在项目合作,助力企业申办高新企业、联合申报科技创新中心和开展校企合作课程方面持续发力,出更多更好的校企合作成果。善堂网络科技有限公司朱总为练缤艳一行展示了为学生培训的课件;他表示,通过实训,将助力激发学生的创新意识和创业精神,提升学生的创新思维和解决实际工程问题的能力。

双方对校企合作模式进行深入交流      吕云飞摄

景腾科技有限公司负责人也表示,此次应用转型实训的目的是培养和提升学生的实际动手能力和创新能力,使他们更好地适应未来职业发展的需要。企业将提供实际案例和资源支持,让学生能够在真实环境中学习和实训,增强他们的就业能力和职业素养。

院领导勉励学生      吕云飞摄

练缤艳、万涛与在训的学生进行了亲切的交流。练缤艳勉励他们,要好好把握学院为他们提供的学习和锻炼机会;要融入企业遵守企业的规范和制度;切实提高自己,学好真本领。

此次实训试点工作,信工学院按照学校应用转型的工作部署,以学生为根本,增强就业技能为出发点,以企业实际软件开发案例为实训内容,以增强学生业务能力为实训目的,做到校企深度合作,加强产教融合。

(供稿:信工学院通讯员徐周玉)

(编辑:董海强/一审一校:李香泉/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)