我校召开师资队伍建设与人才考核工作推进会
来源: 发布时间:2023-09-20 19:10:31 阅读量:

​  (本网讯:文|胡治宇/图|曹君、萧海峰)9月18日下午,我校师资队伍建设与人才考核工作推进会在行政楼318会议室召开。校党委委员、副校长郑昕芾主持会议并讲话。

师资队伍建设与人才考核工作推进会现场      曹君摄

会上,人事处处长倪艳翔就《景德镇学院师资队伍建设与人才工作考核方案》、第二轮聘期合同和聘期任务书的签订、聘请知名企业家(名师)担任客座教授、博士引进及外聘教师相关工作进行了说明和工作布置。

校党委委员、副校长郑昕芾讲话      萧海峰摄

郑昕芾指出,人才是学校发展的重要基础,人才考核是我校师资队伍建设的重要组成部分,是推动学校高质量发展的重点。各二级学院要按照工作要求和时间节点,做到分工明确、职责清晰、稳步推进。他强调,各二级学院在人才考核工作中,一要落实师资队伍建设,要提高思想认识,严把考核质量,激发和释放人才活力,推动学校师资队伍建设量质双升;二要精准把握岗位聘用,要根据考核指标和任务,抓住关键环节,做实做细岗位聘用工作,全面提升聘用成效。三要持续推动人才建设,要加强对高层次人才考核的过程管理,坚持公开、公平、公正的考核原则,紧盯时间节点,紧扣任务要求,积极鼓励和引导高层次人才产出一批标志性创新成果,充分发挥高层次人才在学校教学科研、学科建设、师资队伍建设中的示范引领作用,为学校事业发展作贡献。

郑昕芾强调,人才引进工作是各二级学院的重点工作之一,也是学院发展的基础。在抓好人才引进工作的同时还要抓好人才培养工作,做到引进和培养两条腿走路;要继续做大做强我校人才数量和质量,争取5年内实现高层次人才30%的占比。他表示,各二级学院要准确把握新时代人才工作要求,找准师资队伍建设的突破口和着力点,瞄准发展定位,理清发展思路,一体推进精准引才、系统育才、科学用才、用心留才,不断开创我校的人才工作新局面。

人事处、教务处、学工处、质评处和各二级学院负责人参加会议。

(供稿:人事处通讯员萧海峰)

(编辑:李婷婷/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)