【迎新专辑】心系新生,情暖入寝|校领导深入学生宿舍走访看望2023级新生
来源: 发布时间:2023-09-15 16:23:33 阅读量:

(本网讯:文|陈乐、古滢冰、李婷婷/图|胡铂、董海强)9月13日下午,校党委书记叶观荣,党委副书记、校长陈运平等校领导深入学生宿舍走访看望2023级新生,为新生送去关心和问候。

校党委书记叶观荣走访新生寝室      胡铂摄

在新生宿舍,校领导和新同学亲切交流,热情询问同学们来自哪里,对衣食住行,宿舍生活是否习惯,在一一句“家乡在哪呀?”“来学校感觉怎样呀?”……中拉近了师生距离。同时,校领导耐心倾听并解答了同学们的问题,并叮嘱同学们要学会“文明其精神野蛮其体魄”,积极融入大学新生活。

校党委书记叶观荣查看开水房      胡铂摄

在走访交流中,校领导表示,大学是人生的重要阶段,是积累知识、锻炼能力、提升素质的关键时期,希望同学们要立大志、成大才,珍惜时间,珍惜青春,要勤学善思,做好规划,抓住大学这个黄金时期努力奋斗,在景德镇学院留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

党委副书记、校长陈运平和副校长黄志坚走访学生寝室      校报记者董海强摄

校领导的关心和关爱让同学们感动,他们殷切的期望让同学们深受鼓舞,同学们纷纷表示,将以饱满、奋进、积极向上的精神面貌投入到即将开始的大学生活,开启人生新篇章。

党委副书记、校长陈运平强调水电安全问题      校报记者董海强摄

走访中,校领导还对宿舍的开水房、洗衣机房等场所进行检查,强调要做好水电保障,定期开展检查,谨防安全隐患。

(编辑:李婷婷/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)