【主题教育】外国语学院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会
来源: 发布时间:2023-07-22 17:49:04 阅读量:

(本网讯:叶绿素)7月19日下午,外国语学院在五楼党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。副校长黄志坚到会指导,外国语学院党委书记程立新主持会议。

会议现场      叶绿素

黄志坚对外国语学院主题教育调研工作给予了充分肯定,他指出外国语学院党委高度重视调研工作,制定了详尽细致的调研工作方案,调研有目标,工作有抓手。学院班子成员在自己分管的领域围绕党群工作、商务英语应用转型、学风内涵建设、产教融合、校企合作、人才培养、精细化管理、风险防范、学生就业等方面情况进行了深入调研,发现问题数16个,调研活动16次,提出措施举措33个,现解决问题数10个,已形成调研报告4篇,调研工作取得积极的成效。他强调,外国语学院要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,不断提升理论素养和实践能力;要分层分类梳理好调研问题;要客观地制定出相应的措施方法并形成长效机制;要强化调研的问题导向,找准对策,制定问题清单、任务清单、责任清单,真正“调”出成果、“研”出实绩,扎扎实实做好调研“下半篇文章”;要将调查研究贯穿主题教育始终,扎实做好调研成果转化运用,以高质量调查研究打赢师范专业认证攻坚战,推进外国语学院高质量转型发展。

副校长黄志坚讲话      叶绿素

程立新表示,外国语学院党委将以此次调研成果交流会为契机,进一步落实好主题教育方案,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,对调研发现的问题立行立改,不断为师生排忧解难,高质量完成好各项工作任务,推动主题教育不断迈向纵深,着力用调研的实际成果推动学院高质量转型发展取得实效。

会上,外国语学院党委副书记黄华汇报了外国语学院调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况,外国语学院领导班子成员依次作汇报发言。

外国语学院领导班子成员、全体科级干部、辅导员参加会议。

供稿:外国语学院通讯员余珊珊

(编辑:李婷婷/一审一校:黄华/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)