我校召开暑期就业工作推进会
来源: 发布时间:2023-07-09 16:36:33 阅读量:

​  (本网讯:徐欣鹏)7月6日,我校在行政楼318会议室召开暑期就业工作推进会,校党委委员校长周清平出席会议并讲话学工处处长陈后辉主持会议

会议现场      徐欣鹏摄

周清平首先对暑期依然奋战在就业工作战线的同仁们致以谢意,她强调,就业工作已到冲刺期,各二级学院要提高政治站位,进一步增强就业工作的紧迫感和责任感。就业工作是当前重要的政治任务,要认真领会全省高校就业工作会议精神,提高认识、统一思想、克服困难,直面机遇与挑战,将“一把手”责任落到实处;要压实责任,进一步加强对就业工作的督导和核查,针对就业统计核查中发现的问题,举一反三,逐条核实,认真整改,防患未然,把确保就业数据真实准确作为开展就业工作的前提,要认真学习并严格遵守教育部“四不准”“三不得”要求,全面核查是否存在类似情况,学校对存在问题的组织及个人将给予严肃处理;要用心用情,进一步做好就业各项工作利用暑期时间持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,为学生不断拓宽就业渠道。针对重点群体学生,要做到“一生一档”“一生一策”,为他们提供精准帮扶指导,确保重点群体毕业生百分百就业。工作中要注重方式方法,用心用情开展就业指导和就业帮扶,对未落实就业岗位的毕业生进行“一对一”跟进,努力实现毕业生充分高质量真实就业;要长远谋划,探索就业工作新体系,全员全过程全方位抓就业工作,围绕人才培养是否适应市场需求谋划专业设置、课程设置,要从学生入学开始一以贯之地抓就业工作,开展好长期就业指导和就业服务。

会上,陈后辉传达了7月5日全省高校就业工作会议精神,大学生就业指导服务中心徐欣鹏就暑期就业工作作了布置,各二级学院围绕就业统计工作互查情况进行交流反馈。

各二级学院党委书记、就业干事,大学生就业指导服务中心全体成员参加会议。

(编辑:李婷婷/一审一校:陈后辉/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)