方漫
景德镇学院党委委员、副校长。

​​​​男,1971年5月生,中共党员,博士,教授,硕士生导师。景德镇市专业技术拔尖人才,景德镇市传统古彩制作技艺非遗传承人,江西省百千万人才工程人选,江西省文化名家,江西省工艺美术学会副理事长,江西省美术家协会陶瓷艺术委员会副主任,联合国教科文组织国际陶艺学(IAC)会会员。

曾任景德镇高等专科学校陶瓷研究所副所长,景德镇高等专科学校艺术系副主任,景德镇高等专科学校党政办公室主任,景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院院长。

主要研究方向为:陶瓷艺术设计、陶瓷文化研究。主持完成国家艺术基金《陶瓷古彩与现代陶瓷创作人才培养》项目,主持省教育规划、省高校人文社科研究、省文化艺术规划、省软科学及横向委托项目10余项,主编出版画册3部。主持工艺美术专业获批江西省特色专业、国家一流本科专业,陶瓷《古彩装饰》课程获批国家一流本科课程。获江西省教学成果一等奖,陶瓷艺术作品获国家级、省级金、银、铜奖20余项。