我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
来源: 发布时间:2023-06-26 17:59:19 阅读量:

(本网讯:李婷婷)6月25日上午,校党委理论学习中心组在第一报告厅召开中心组学习(扩大)会议,校党委书记叶观荣主持会议并讲话,党委副书记、校长陈运平,党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、副校长周清平,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军出席会议。

会议伊始,校领导班子成员、各二级学院党委书记、院长及各行政部门主要负责人等处级以上干部进行集中学习,认真细读《论党的自我革命》。随后,由江西省首批百名优秀思政教师吴姝韵围绕“深入学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述”主题,从以人民为中心,扎实推进共同富裕的战略目标、总体思路、基本原则和政策路径等方面作专题辅导报告。

会议现场      李婷婷摄

叶观荣指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校扎实推进主题教育,广泛进行调查研究,努力推动高质量发展,学校主题教育有声色、有进展。他强调,要进一步推动理论学习再深入,原原本本学、反反复复学,读原著、学原文、悟原理是有效学习理论的首要方法,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要再次重温、深刻领悟习近平总书记视察江西重要讲话精神和有关教育的重要论述等,并将学到的内容和落实立德树人根本任务紧密结合;要坚持学思用贯通、知信行统一,把加强理论学习和深化调查研究结合起来,从实践到认识,再从认识到实践,坚持边学习、边对照,边检视、边整改,把问题整改贯穿始终,高质量完成调研和整改清单,推动主题教育往深里走、往实里走;要进一步扎实有效开展主题教育,结合前期工作基础和学校实际情况,加强理论学习、强化调查研究、全面检视整改,在主题教育上再发力、再强化、再提效,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学校转型发展和进位赶超,真正实现高质量发展!

校党委书记叶观荣讲话      李婷婷摄

郑昕芾以“坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进共同富裕”为题作中心发言,他表示,坚持以人民为中心的发展思想是中国共产党理想信念、性质宗旨、初心使命的体现,共同富裕是社会主义的本质要求,要深刻领会和准确把握扎实推动共同富裕的时代内涵,要坚持以人民为中心,办人民满意大学,以高质量教育助推共同富裕。

党委委员、副校长郑昕芾作中心发言      李婷婷摄

万文军以“增进民生福祉,提高人民生活品质——锚定目标任务,为学校高质量发展做明白人”为题作中心发言,她表示,要坚持凝心聚魂筑牢根本,坚持锤炼品格强化忠诚,坚持担当作为促进发展,坚持践行宗旨为民造福,坚持廉洁奉公树立新风。

党委委员、统战部部长万文军作中心发言      李婷婷摄

马克思主义学院教师吴姝韵作专题辅导      李婷婷摄

会上,外国语学院党委书记程立新以“以人民为中心,勇于自我革命”为题作交流发言,人文学院党委书记江旺龙以“从‘为人民服务’到‘以人民为中心——兼谈人文学院服务师生的工作’”为题作交流发言。

人文学院党委书记江旺龙和外国语学院党委书记程立新作交流发言      李婷婷摄

会上还学习传达了习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想、主题教育重要通知精神和中央、省委有关网络意识形态的文件内容。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)