副校长黄志坚带队深入外国语学院调研指导工作
来源: 发布时间:2023-06-12 11:35:45 阅读量:

(本网讯:万丽佳)近日,副校长黄志坚深入外国语学院调研指导工作,科研处处长江旺龙、图书馆馆长汪丽萍陪同。外国语学院班子成员、全体行政人员、系部主任、专业负责人和辅导员参加会议。

调研座谈会     外国语学院辅导员万丽佳摄

会上,学院党委书记吴芹围绕党建工作、学科发展、人才引进、学生就业、产教融合、学风建设、师范专业认证等工作及存在的困难进行了汇报。

黄志坚指导工作    外国语学院辅导员万丽佳摄

黄志坚认真听取了外国语学院的工作汇报,肯定了学院各方面的工作成绩,对学院教师的工作作风给予了高度评价。他表示,外国语学院围绕学校2023年重点工作,办学思路清晰,工作富有成效,党建、科研、教学管理、学风建设、师范专业认证等工作都取得了不错的成绩。

黄志坚指出,外国语学院,要围绕学校应用型转型发展深入调研,大力推进“三大融合”工作,抓住机遇做强商英做优师范,积极围绕校企合作深化课程建设,围绕企业案例促进教材建设。同时,应用型转型专业要在实训实践上下功夫,要通过校企合作来实现;要尽快将产业学院建立起来,在建设规模上考虑后续的发展。

江旺龙、汪丽萍分别结合各自所分管的工作领域,对外国语学院所提出的相关工作问题给予了解答,并提出宝贵意见。

最后,吴芹表示,外国语学院将以此次调研为契机,以做强商英做优师范为目标,进一步夯实各项工作基础,大力推进校企融合、校地融合、产教融合,为学校高质量转型发展做出积极贡献!

会后,黄志坚一行实地察看了外国语学院实训室建设和学院文化墙建设情况,并与相关教师进行亲切交流。

(编辑:李婷婷/一审一校:黄华/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)