泰国东方大学艺术学院塞尚院长一行来访我校并签订合作备忘录
来源: 发布时间:2023-06-09 22:45:33 阅读量:

​​  (本网讯:文|童心/图|汤秀连、孙培然)67上午,泰国东方大学艺术学院院长SakesanTonyApiromy(塞尚)一行来校访问交流并洽谈继续合作事宜,并前往我校位于名坊园艺美产业园的联合国教科文组织“陶瓷文化:保护与创新”教席大楼参加“景德镇学院与泰国东方大学合作签约仪式”,泰国东方大学艺术学院副院长BunchooBunlikhitsiri(本初)、中国驻泰国大使馆原文化参赞秦裕森和泰中文化交流中心主任金晶陪同来访。校党委副书记、校长陈运平,党委委员、副校长方漫、教务处、陶瓷美术与设计艺术学院、国际交流与教育学院等单位负责人以及我校在东方大学攻读博士的部分教师参加签约仪式。

仪式上,陈运平和塞尚代表两校共同签署了《泰国东方大学与中国景德镇学院合作备忘录》。陈运平对塞尚一行远道而来表示由衷的感谢,并希望两校以后可以多多交流,加强合作,促进两校共同发展。

陈运平与塞尚签约   校报记者团孙培然摄

仪式结束后,双方互赠礼品以示友好。

双方互赠礼品     校报记者团孙培然摄

双方互赠礼品 校报记者团汤秀连摄

方漫对2019年以来两校在人才培养和人文交流等方面取得的成就给予了充分肯定,并希望两校不断创新合作模式,拓展合作空间,为促进两校办学能力提供新动力,为两校广大师生增添福祉,为中泰两国人民的传统友谊注入新的时代内涵。塞尚表示两校间的合作基础扎实,今后会进一步加强两校间的学术、艺术展览等方面合作,相信会有实质性的突破。

方漫副校长在签约仪式上发言    校报记者团孙培然摄

塞尚院长在签约仪式上发言        校报记者团孙培然摄

教席大楼前合影    校报记者团孙培然摄

签约仪式结束后,塞尚一行参观了教席大楼内宋代景德镇青白瓷、陶瓷古彩与现代陶艺、“走进非洲”主题陶瓷艺术展三个展厅的展陈作品。陈思雨博士向客人介绍了联合国教科文组织“陶瓷文化:保护与创新”教席在陶瓷文化保护、传承与创新,陶瓷文化交流等方面发挥的重要作用。

塞尚院长一行参观教席大楼陶瓷展厅    校报记者团汤秀连摄

访校中,塞尚一行人先行参观了学校美术馆,当参观到陶瓷书法作品展厅时,塞尚对这种艺术表现形式十分欣赏与认可,方漫表示这种艺术表现形式从古代一直传承到现在,塞尚对中国这种创新精神与传承精神表示赞许。

塞尚院长一行参观学校美术馆   校报记者团汤秀连摄

塞尚一行人还来到了我校陶瓷美术与设计艺术学院参观师生作品展和陶瓷实训中心,了解了瓷器的制作过程,塞尚对学校的艺术教育给予了极高赞许。

塞尚院长一行参观陶瓷美术与设计艺术学院实训中心    校报记者团孙培然摄

(编辑:刘卉/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)