党委委员、副校长周清平带队赴江西师范大学、豫章师范学院考察交流
来源: 发布时间:2023-06-02 19:30:04 阅读量:

(本网讯:马力)为加快推进景德镇学院应用型转型发展,加紧构建我校“大思政”格局,积极借鉴省内兄弟院校的成功经验,61日,校党委委员、副校长周清平带队赴江西师范大学豫章师范学院考察交流思政工作意识形态工作和文明校园创建等方面的工作。党委宣传部党委学工部(处)教务处、团委、马克思主义学院、教育学院、机械电子学院主要负责人和相关科室人员陪同考察

在江西师范大学,党委书记汪洋热情接待了周清平一行。在座谈会上,汪洋周清平一行到校考察交流表示热烈欢迎,并简要介绍了该校基本情况。党委宣传部部长、党委学工部部长、江西教育舆情分析研究中心主任、新闻信息中心副主任、校团委副书记、教务处副处长、马克思主义学院副院长等分别就从思想政治工作、意识形态工作、文明校园创建等方面详细介绍了相关工作情况和好的做法。

双方就舆情管控、新媒体建设、课程思政建设、马克思主义学院建设、辅导员队伍建设、一站式学生社区、特色大学生活动、红色基因传承示范校建设等内容展开了深入探讨和交流。

周清平对江西师范大学在思想政治工作、意识形态工作、文明校园等特色亮点和取得的成效给予肯定和赞赏。表示江西师范大学是我校相关工作的样板,希望通过此次考察交流,双方能够进一步加强交流不断深化双方友好合作关系。今天来现场考察交流的同志们要积极查找各自工作中与兄弟院校的差距,不断通过此次考察交流吸取经验改变目前学校存在的问题,积极破解难题,努力向江西师大靠齐。

会后,在江西师大党委宣传部部长和新闻信息中心副主任的陪同下,周清平一行实地参观了江西师范大学红色文化教育馆。

在豫章师范学院,双方举行了友好座谈。党委委员、副校长张小飞周清平一行表示热烈欢迎。他结合学校“立足南昌、面向全省、辐射全国,建设省内有地位、国内有影响,特色鲜明、优势突出的应用型普通本科院校”的办学定位,简要介绍了豫章师范学院的百年校史办学历程、学科专业建设等情况。张小飞表示,希望豫章师范学院、景德镇学院进一步加强交流,找准切入点深化合作,推动两校更高质量发展。

会上,党委委员、宣传部部长范雯芩从思想教育、体制机制、阵地管理、队伍建设方面介绍了学校思想政治工作、意识形态工作经验做法。双方各部门围绕辅导员队伍建设、思政课建设、课程思政、劳动教育、学生社团管理、教学管理等情况进行了对口交流。

周清平简要介绍了景德镇学院办学基本情况。她表示希望双方以此次考察交流为契机,进一步加强沟通对接,深化交流合作,相互学习借鉴,实现优势互补,携手谱写两校高质量发展新篇章。

会后,豫章师范学院党委委员、副校长吴龙、党委委员、宣传部部长范雯芩的陪同周清平一行实地参观了傅抱石纪念馆、陈鹤琴纪念馆、一站式学生社区等地。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)