党委副书记、校长陈运平率队赴沪走访校友、开展访企拓岗工作
来源: 发布时间:2023-06-03 15:13:05 阅读量:

​​​  (景苑轩)5月30日—6月1日,党委副书记、校长陈运平参加在上海交通大学举行的“2023高校对德合作工作研讨会”之余,走访在沪校友代表,开展访企拓岗工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神,咬定示范应用型本科建设目标,加强应用型高校之间的合作交流,切实整合校友资源,采取精准有力举措,多渠道拓宽就业空间,办人民满意大学。

党委委员、副校长方漫,党委委员、统战部部长万文军参加,党政办副主任程树武陪同。

来到上海尊蒙科技有限公司,在该公司担任副总经理的校友许双生(99中文)对母校各位领导的到来表示热烈欢迎。他十分开心的回忆了在母校的求学历程,讲述了自身在上海打拼经历,介绍了上海市景德镇商会基本情况。座谈会上,他简要介绍了公司基本情况,表达了与母校在信息技术、软件开发等方面的合作意愿。陈运平强调,学校设有信息工程学院,有相应的对口专业,希望双方加强沟通,加快推进在产教融合、人才培养等方面的合作。

来到由校友王翔(99电会)创建并担任董事长的欧马腾会展(上海)有限公司,在座谈会上,王翔对母校各位领导的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了公司发展历程、主营业务和未来目标,希望与母校在商务英语、艺术设计等专业加强合作交流。得知欧马腾会展(上海)有限公司作为“专精特新”的高新技术企业,会展策划运营全球“一站式”服务,业务范围覆盖全球106个国家599个城市,陈运平十分高兴,他强调,学校在产教融合、校企融合、校地融合采取系列措施,加快推进应用转型发展,相信在校企双方的共同努力下,争取打造校企合作典范,实现校企互利共赢。

来到上海浦东江镇建筑安装工程有限公司,在该公司担任总经理的校友张文(85数学)对母校各位领导的到来倍感亲切,回忆在学校求学经历和师生情谊,对景德镇陶瓷文化和地方特色津津乐道。陈运平强调,母校为校友取得的成绩感到骄傲和自豪,校友是学校的宝贵资源,希望他持续关心支持学校发展,多回母校看看。

景德镇市驻沪办主任李旭东、上海市景德镇商会会长程月文热情接待了陈运平一行。

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)