校领导看望慰问第十七届中国大学生跆拳道锦标赛获奖师生
来源: 发布时间:2023-06-02 14:37:34 阅读量:

​  (本网讯:文|体苑轩/图|刘卉)6月1日上午,校党委书记叶观荣党委委员副校长郑昕芾来到体育学院,看望慰问在第十七届中国大学生跆拳道锦标赛上获奖的学生王思涵、钟琳琳和教练老师张宜康,并进行了座谈交流。

​  叶观荣代表学校对获奖师生表示祝贺。当得知王思涵同学比赛中最后7秒时间内成绩反转取得胜利的故事后,叶观荣书记很是感动,他说到:“我们要在师生中要大力弘扬训练和比赛涌现出的勇于拼博、敢于胜利、永不气馁的精神,坚定信心、凝心聚力,履职担当,进一步推动示范应用型高校建设。表示,此次比赛成绩显著,王思涵、钟琳琳和张宜康老师为学校争得了荣誉,引起了良好的社会反响成绩的取得是师生克服困难、刻苦训练、奋勇拼搏的回报,希望大家珍惜荣誉、继续努力、再创佳绩。

交流座谈会上,叶观荣书记指出,体育学院要在学校体育工作中发挥中坚力量,积极推进全民健身、发展群众体育,提高大学体育教育教学质量。学院在专业人才培养上要注重学生兴趣+素质+专培”个性化培养结合地方和学校实际,积极拓展培育体育竞技项目,勇于创新,凝练办学特色,全面提高育人成效。

郑昕芾肯定获奖学生的成绩和学院育人成效,他表示,学院要积极发展体育竞技项目,形成办学亮点。参训学生选拔要从新生入学后就开始,保证更多的训练时间提升竞技水平,给予更多的比赛机会展示训练成果。学院要加强高水平运动员和运动健将等体育师资的培养和引进,为学校竞技体育发展创造良好的育人环境。

会上,王思涵、钟琳琳和张宜康老师分享了比赛心得和故事,对校领导和相关部门的关心支持表示感谢。他们表示将以此次比赛获奖为契机,进一步坚定胜利的信心,认真学习训练,发扬中华体育精神,争取更大成绩,争取更大光荣。

座谈会后,校领导一行观看了跆拳道课程教学展示。

校党政办公室、教务处、学工处、后勤处等部门领导和体育学院党政领导班子成员参加了座谈会。

(编辑:李婷婷/一审一校:董小军/二审二校:李婷婷/三审三校:汪万鹏)