• 景院要闻
省教育厅副厅长刘小强来校调研指导工作
来源: 发布时间:2023-03-01 13:45:42 阅读量:

  (本网讯:文|李婷婷/图|胡子香、欧阳晰)2月28日上午,省委教育工委委员、教育厅副厅长刘小强,省教育厅研科处副处长史久林来校调研指导工作。校党委书记叶观荣党委副书记、校长陈运平党委委员、副校长郑昕芾、方漫接待了刘小强一行。

  刘小强一行参观了艺术学院学生作品展、实训中心,对学生创造的艺术作品赞不绝口,并饶有兴趣的询问工作人员烧制陶瓷作品的过程。走进3万多平方米的产教融合大楼,当他得知学校正在搭建平台,加快产教融合、校企融合建设步伐,认为这一思路很好,符合地方性应用型本科高校新时代发展思路。在参观音乐舞蹈学院的瓷乐表演时,他指出,要走差异化发展道路,做足瓷乐特色。

  在行政楼318会议室,陈运平代表学校汇报了学校办学目标、专业特色、人才培养、发展定位和2022年取得的成绩。他指出过去一年,在各级党委和政府的大力支持下,学校围绕建设示范性应用型本科目标,坚决扛起全面从严治党主体责任和落实立德树人根本任务两大责任,坚持面向地方办大学、面向行业办学院、面向产业办专业三个面向方向,努力实现教师强起来、课堂活起来、学生忙起来、管理严起来、作风实起来的四个起来目标,大力实施教学立校、科研兴校、人才强校、文化铸校、开放荣校五项行动,有力推动了学校高质量发展。他希望省委教育工委、省委教育厅能够从基地建设、项目申报、资金扶持、政策倾斜等方面进一步加强对学校建设示范性应用型本科高校的指导和支持,助推学校弯道超车、跨越发展。

​  刘小强肯定了近年来学校的发展和成就,他表示,景德镇学院是一所有特色、有底蕴的地方性高校,特别是过去一年以来,学校内涵建设展现新面貌,成功破解了系列发展难题。下一步,学校要坚守建设示范性应用型高校目标,以高质量发展为主线,突出内涵建设,不断提升办学水平;要扎根地方办学校,推进产教融合,应地方发展之需培养人才,为社会地方经济发展做贡献;要突出特色发展,弘扬特色办学的优良传统,凝练学科专业特色和人才培养特色,厚植学校的发展优势,不断取得新的突破。

  艺术学院行政负责人张博、招就处处长余少军、音乐舞蹈学院院长于芳先后陪同参观;教务处处长黄志坚、科研处处长江旺龙、质评中心负责人夏小红、党政办副主任程树武人事处处长李旦参加座谈会。

  (编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)

扫一扫在手机打开当前页
关闭