校长陈运平为2022年新入职教师授课
来源: 发布时间:2022-09-26 15:06:14 阅读量:

(本网讯:周灿刘卉为贯彻落实习近平总书记关于高等教育重要讲话精神,引导新入职教师坚定正确的政治立场9月25日下午,党委副书记、校长陈运平在一号报告厅为2022年新入职教师授课。活动由人事处处长倪艳翔主持。

陈运平通过PPT的形式进行授课,大学精神与教师职责为主题,紧紧围绕“大学要有大学精神”“现代大学精神的基本构成”“大学精神的缺失”“大学精神的坚守与回归”“大学教师的使命与责任”五个方面进行讲解,深入浅出,分析透彻,为新入职教师上了一堂内容生动详实的培训课。

陈运平指出,学校要做好精神引领,坚守大学使命,规范制度安排,营造文化氛围;主动归位,践行“学术至上,以生为本,求精至善”的工作理念;广大师生要以大学精神为引领,强化内在修为,坚定理想信念,务实迈步前行大学教师要肩负作为教育者、研究者和知识分子的责任与使命,要对教育事业充满热爱,理解学生、尊重学生;重视学术研究、遵守学术规范、推进科研育人;要培养具有高雅品味、懂得思考与批判。

陈运平从我校的愿景与使命出发,围绕“办学定位”、“服务面向”、“三大任务”、“人才培养”四个方面,希望新入职教师优化教学方式、保障教学质量,把个人发展与学校发展相结合,肩负起新时代教师的历史使命和责任担当。

此次授课在新入职教师中产生强烈反响并收获一致好评。大家纷纷表示,在校长的授课中收获颇丰,对学校的办学定位和发展思路有了更深刻的理解,对高等教育的发展形势有了更清晰的把握对自身肩负的责任与使命有了更充分的认识。在未来的执教生涯中,一定牢记校长嘱托,传承自强不息泽土惠民的校训精神,不断提高教书育人能力,努力成长为新时代“四有”好老师

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:孟伟/三审三校:万文军)