• 校园传真
在第七届全国信息技术应用水平大赛中数信系师生喜获佳绩
来源: 发布时间:2013-07-03 00:00:00 阅读量:

全国信息技术应用水平大赛主要面向本科、高职、中职院校在校学生,旨在通过考察学生的信息技术应用技能和创新能力,提高学生的就业竞争力,为广大的青年学生提供一个展示个人信息技术应用水平的平台,同时为参赛学校提供一个展示各自教学水平和特点的平台,为用人企业提供一条发现优秀的信息技术人才的捷径。
    本届大赛设 Office办公自动化高级应用、 C语言程序设计、JAVA语言程序设计、平面设计、Flash动画设计、三维动画设计、二维CAD建筑设计、二维CAD机械设计、移动互联网站设计、电子商务运营、Proteus PCB设计等11个个人赛科目,另设高端装备制造综合技能、Android应用开发、智能终端创意、电气控制应用设计、组态软件仿真控制、电子系统设计等6个团体赛科目。大赛设全国特等奖、一等奖、二等奖,和省级一等奖、二等奖、三等奖,并设组织奖、伯乐奖和指导老师奖,部分团体赛科目还设有杰出教学贡献奖和最具商业价值奖。
    数信系已是第二次代表学校参加此项比赛。在这届比赛中,在指导老师胡志刚、左力、程娟、胡志宏的悉心指导下,获得了省二等奖二项,三等奖四项的好成绩。徐晓芳、朱育衡、肖彬璟、陶金、方倩霞、张霞等六名同学分获省级二、三等奖。
    这项赛事的举办,对于促进学校进行教学改革、培养学生的动手能力起到了很好的作用,在参赛学校中掀起了学习实用信息技术的热潮,为参赛学生的就业奠定了良好的基础。这项赛事已经逐步成为广大青年学生展示个人信息技术应用水平的重要舞台,也成为他们喜爱的一项重要赛事。(陈玉明)