• 校园传真
机电系领导走访家庭经济困难学生
来源: 发布时间:2013-09-11 00:00:00 阅读量:

为加强对家庭经济困难学生的关爱和深入了解,9月7日,机电系领导对景德镇周边地区部分家庭经济困难学生家庭实地进行了走访。

本次走访了湘湖镇盈田村的徐文超家、鹅湖镇创业村的潘文斌家、黄坛乡七甲村的陈韩强家,走访组向学生家长进一步介绍了党和国家的资助政策,并详细介绍了我校相关的资助工作,并和学生家长交流了学生在校学习、生活等方面情况,并询问家长是否对学校的资助工作还有什么要求?家庭还有什么困难?走访老师还给每个家庭带去了慰问金。学生家长了解到学生获得的资助和在校的表现,非常欣慰,感激之情溢于言表,对学校的关心和帮助表示感谢,并表示将和学校一起努力,共同把孩子培养成才。

通过家庭实地走访工作,不仅使学校对学生的家庭情况有了最深入、直接的了解,也为我校家庭经济困难学生认定工作提供了基础依据;同时也加强了学校和家庭之间的联系,亲近了师生间的感情,为共同培养学生成长成才奠定基础。(机电系  符绍斌)

工作组在湘湖镇盈田村11汽修(2)班徐文超家走访

工作组在鹅湖镇创业村12电信班潘文斌家走访